Загрузка...

Если вы не знакомы с кулинарно-художественным творчеством Сью Хен Бун, редакция поспешит исправить это упущение. Она вовсе не профессиональный повар, даже не кондитер, но за годы работы превратила необычное хобби в прибыльный бизнес.

Сья создает торты, внутри которых как бы плавают в толще желе самые причудливые конструкции. Это кажется волшебством, но оно существует и даже весьма вкусно!

Загрузка...

Загрузка...

Пару лет назад на экскурсии в Малайзии жительница Сиднея увидела нечто похожее и отважилась пройти курсы для начинающих. Ей так понравилось своими руками заставлять появляться внутри желе причудливые узоры, что Сья не на шутку этим увлеклась. А когда поняла, что нуждается в критике, выложила фотографии тортиков в соцсеть. И тут же хлынула волна заказов — никто толком не понимал, что это такое, но все хотели экземпляр для себя.

Загрузка...

Загрузка...

Каждый листик, цветочек, любая цветная точка внутри прозрачного желе создана вручную, тоже из желе, только цветного и горячего. Иной торт собирается, как паззл, по 4 часа кряду, причем ошибки исправлять крайне трудно. Это сродни работе тату-мастера, вроде и можно перебить узор поверх огреха, но чем больше попыток, тем хуже результат. А самое главное — чтобы гравитация не мешала, Сья вынуждена строить тортики вверх ногами, и пока в конце не перевернет конструкцию перед герметизацией, сама не видит, что именно у нее выходит. Вот как это делается:

Загрузка...

 

Источник