Название десерта говорит само за себя. Это замечательный десерт с легким и в тоже время насыщенным вкусом шоколада. Приготовить это лакомство можно из самых обычных продуктов. Корж получается мягким, слегка влажным. Содержание масла в тесте очень важно, потому что оно будто обволакивает муку и не позволяет клейковине сильно развиться. Именно поэтому корж получается воздушным. Настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты для коржа:

– 300 гр черного шоколада (55%);

– 250 гр сливочного масла (80%);

– 6 яиц;

– 150 гр сахара;

– 150 гр муки;

– 30 гр кокоса;

– 2 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 400 мл кокосового молока;

– 300 гр белого шоколада;

– 15 гр желатина;

– 250 гр маскарпоне;

– 100 гр сахарной пудры;

– 300 мл сметаны.

Для декора:

– 22-24 конфет “Рафаелло”;

– кокос.

Приготовление коржа:

1. На маленьком огне растопите белый шоколад с сливочным маслом, непрерывно мешая. Остудите смесь. Взбейте яйца с сахаром, около 2 минут. Добавьте в яичную смесь шоколад с маслом, перемешайте и в самом конце всыпьте муку с разрыхлителем и кокосом. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Постелите на противень размером 30х40 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 20-25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Приготовление крема:

2. Замочите желатин в 80 мл холодной воды на 10-15 минут. Кокосовым молоком залейте белый шоколад и растопите на маленьком огне. Снимите с огня, остудите около 1-2 минут, добавьте замоченный желатин и перемешайте ингредиенты. В маскарпоне добавьте сахарную пудру и соедините с белым шоколадом и в самом конце добавьте взбитые сливки или сметану. Кремом смажьте шоколадный корж. Сверху выложите половины конфет “Раффаелло”. Посыпьте десерт кокосом.

3. Поставьте пирожное в холодильник минимум на 4 часа а лучше всего на ночь.

Очень простое в приготовлении и вкусное пирожное!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник