Этот фруктовый торт украсит любой праздничный стол. Множество вариации этого торта приятно удивляет. Главное проявить свою фантазию при оформлении десерта и использовать любые фрукты по вкусу. Кроме своего изумительного вкуса торт можно смело назвать одним из самых лёгких (в плане калорий). Кроме этого торт яркий, вкусный, нежный, сочный, ароматный и даже немного полезный.

Ингредиенты:

– 20 гр желатина;

– 5 яиц;

– 1 банка консервированных персиков;

– 1/2 л молока;

– 1 ст.л. муки;

– 300 гр сахара;

– 500 гр сливок;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 1 пачка печенья Савоярди;

– цедра одного лимона.

Приготовление:

1. Желатин замочите на 10 минут соком из консервированных персиков. Разделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте с сахаром, мукой, ванилином, цедрой лимона и молоком. Варите крем на маленьком огне, непрерывно перемешивая, до консистенции сметаны.

2. В готовый крем добавьте желатин и безе из яичных белков. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте крем в холодильник. Периодически перемешивайте крем, чтобы он не застыл. Крем должен только охладиться.

3. За это время подготовьте посуду в которой будет формироваться торт. Постелите на дно кастрюли или миски пищевую пленку. Выложите на дно фрукты. Можно использовать и свежие фрукты (по вкусу).

4. Печенье Савоярди пропитайте компотом. Важно чтобы они не впитали в себя много влаги, и не стали слишком мягкими. Печенье надо выложить по периметру посуды. Взбейте сливки и соедините с холодным кремом.

5. Смешайте крем с кусочками персиков. Перелейте крем в форму и накройте слоем пропитанного в компоте печенья. Поставьте десерт в холодильник. Украсьте торт фруктами.

Перед самой подачей переверните торт на большое блюдо.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник